最新AR、VR數位教育體驗 學生玩得不亦樂乎

發表日期: 2017/11/24 15:13

 

弱勢課輔班的學生體驗時下流行的AR、VR數位科技教育,學生第一次帶著VR虛擬實境的眼鏡,體驗7級強震及海嘯來襲時的場景,也用AR擴增實境的道具,模擬不同性質的火災,應使用不同的滅火器。學生直呼:「海嘯好可怕!」。

 

時下正夯的AR(Augmented Reality)擴增實境及VR(Virtual Reality)虛擬實境,已廣泛的應用於遊戲當中,現在更融入教學,讓書本中死板板的文字,化為活生生的影像,讓學習變得更有趣。卓越台灣協進會理事長王崇旭表示,弱勢學生學習資源相對少,未來如何利用數位科技幫助弱勢學生的學習,給予他們的更多元的學習刺激環境,將會是重要的趨勢。藉此機會讓協會弱勢課輔班的學生體驗由數位遊戲中學習生活知識,更是難能可貴的機會!

 

小五陳同學表示用平板玩AR滅火器遊戲,好簡單、很開心!小六黃同學說,戴VR眼鏡當海底世界的小魚,好辛苦,要一直躲開大魚的攻擊,可是好好玩!國中學生使用平板更是容易上手,他們說希望每節課都能這樣上!

 

感謝台灣立碁知識科技有限公司免費提供設備及杜亮老師親身解說與示範,讓學生體驗最新的數位教育。

 

想看更多活動照片,請至「照片紀實」。

 

© 2016 中華民國卓越台灣協進會 版權所有 | Design by OUOrange